國家表演藝術中心國家兩廳院-人才招募

公司名稱 國家表演藝術中心國家兩廳院 產業類別 藝文服務業
公司地址 臺北市中正區中山南路21-1號
工作地點 臺北市中正區中山南路21-1號
公司簡介
座落在台北市中心位置的博愛特區內,國家表演藝術中心國家兩廳院(通稱兩廳院)為中式古典建築,黃瓦飛簷、紅柱彩樑,氣勢典雅壯觀。分據南北向之二座建築,環抱著四座廣場,構築出精美而富意趣的生活風景,是台北市重要地標之一,更是台灣展現精緻文化藝術的殿堂。

兩廳院興建期間,於1985年2月1日先行成立「國家戲劇院及音樂廳營運管理籌備處」,正式營運。1992年10月始由行政院核定「國立中正文化中心暫行組織規程」,同年12月20日經教育部發佈後,正式成立「國立中正文化中心」,為隸屬教育部之社教機關,原有籌備處同時裁撤。從施工到完成期間,也是台灣從農商社會轉型為工商社會的時期,政治亦從高度戒嚴走向民主開放。本場館的落成,不但宣告了藝文新時代的到來,也開啟了台灣表演藝術的國際化大道,成為國內藝文發展史上的重要里程碑。

2002年8月,教育部通過行政法人設置條例草案,2004年1月9日設置條例經立法院審議通過,同年3月1日本中心正式改制,成為中華民國第一個施行行政法人的機構。本中心在法人體制下以更具效率與彈性的方式營運,服務觀聽眾及表演團體,提升國際競爭力。2014年4月轉由隸屬文化部轄下「國家表演藝術中心」之演出場館。

營業項目
主要工作為管理及經營所屬場地,並推展各項表演藝術活動。所提供的表演藝術諮詢,資訊、售票、視聽圖書等項服務均稱完善而便利。

 

福利制度
1.年終獎金、績效獎金

2.員工旅遊、員工社團活動、端午、中秋禮品、生日禮券

3.喜慶、喪葬、生育補助

4.團保、勞健保

教育訓練
新進員工訓練、在職教育訓練等。

 

需求人才
求才職稱 需要系別 資格條件 需求人數
機電技術專員 電機工程相關 1. 電力系統與監控、水電、照明、給排水衛生之規劃、維護及管理

2.具備良好溝通協調、規劃及執行能力
3.具工程採購案件之發包作業,包括規劃、文件審核、底價分析、施工監督及驗收等經驗尤佳
4.有專業證照者佳
5.熟悉電腦文書處理
6.短期在職訓練期間,須配合班輪值

1
應徵程序
聯絡人姓名 聯絡電話 E-Mail
張小姐 Chengen@gmail.com