新北市政府文化局暑期實習申請-二次申請(6/3止)

一、新北市政府文化局簡介

新北市政府文化局前身為臺北縣立文化中心,於民國72年10月8日成立,原位於板橋市莊敬路的文化中心,是一處包含演藝廳、圖書館、展覽室、演講廳等多功能的文化場所。

89年1月3日文化中心改制為臺北縣政府文化局,成立文化行政、藝術展演、藝文推廣、文化資產等四課。92年文化局遷入臺北縣政府大樓,原址改名為「藝文中心」,除圖書館外,仍保留演藝廳、展示室等空間。96年因臺北縣改制準直轄市,原有文化行政課更名為文化發展科,其餘三課則更名為藝術展演科、藝文推廣科、文化資產科。

99年底隨臺北縣改制為新北市,文化局更名為新北市政府文化局,除增設「文化設施科」外,並陸續接管新莊文化藝術中心、坪林茶業博物館、435藝文特區及新設新北市美麗永安生活館、府中15-新北市紀錄片放映院、府中15-新北市動畫故事館等藝文館舍。

新北市政府文化局秉持著前瞻性、開創性、持續性及符合市民需要之原則,致力於文化與產業結合、落實社區總體營造、促進文化資產再生與活化、推展在地文化至國際舞台等,提供市民最優質的文化生活,展現「新北市」的文化新氣象。

 

 

二、實習需求/期間:

  1. 申請資格:對博物館、藝文館舍及文化產業有興趣之國內、外大專院校在學學生
  2. 第二次需求人數:29人,因職缺較多,請參閱附件檔案。
  3. 實習期間:106年7月1日至106年8月31日止
  4. 實習時數計算:暑期實習不得少於200小時;且實習不得分段,一次實習完畢為限。
  5. 本實習職缺,不提供薪資;實習期間由實習單位提供保險
新北市政府文化局暨所屬機關-106年暑期實習生名額需求數簡表(二次開放)
單位 文化設施科 十三行博物館 新北市立圖書館
人數需求
(總計:29人)
2 2 25

 


三、實習申請:請於6月3日前自行郵寄申請資料至申請單位(以郵戳為憑)

  1. 新北市政府文化局-106年暑期實習申請表 (點選下載)
  2. 自傳
  3. 學經歷證明文件(在學證明文件,或含有當期學年註冊章之學生證正反面影本,印在同一面,勿裁切)
  4. 實習計畫書(500字為原則)

※請使用專屬信封封面郵寄(參閱申請表檔案)。

※106年度曾申請者,僅需繳交申請表,且免系主任或所長核章。

 

四、其他事項

  1. 實習結束前須依規定繳交實習心得。
  2. 實習期滿,經指導員考評通過後,由實習單位開具實習證明。
  3. 核定名單預計於5月19日前公告網站http://www.culture.ntpc.gov.tw/,並另行通知獲選者。
  4. 相關檔案(直接點選下載):
    1. 新北市政府文化局-106年度暑期實習二次申請
    2. 新北市政府文化局-106年暑期實習申請表
    3. 新北市政府文化局-106年暑期實習職缺表(二次開放)

 

五、學校承辦窗口:研發處就業組邱小姐,分機2542,E-mail:qiuyuru@yuntech.edu.tw