106-1證照1+4提報暨獎勵申請

一、依據本校「學生1+4專案推動方案」及「學生1+4專案獎勵規定」等法規辦理。

二、證照提報:即日起至10月6日止

  1. 路徑:
    1. 一般證照:單一入口/學生學習歷程系統/證照/新增證照
    2. 英檢證照:單一入口/學生學習歷程系統/英檢系統/新增證照
  2. 先在「證照名稱查詢」欄位輸入證照關鍵字,若確定找不到相關證照,請再E-mail清晰的證照圖檔至qiuyuru@yuntech.edu.tw,以便學校建立資料。

三、證照審核

  1. 時間:即日起至106年10月12日止
  2. 由系所、研發處進行雙重審核,不論是否通過皆會E-mail通知,請務必留意學校信箱。
  3. 若遭退回/不核可,請至證照系統確認退回/不核可原因,進行修正後再送出資料。
  4. 證照遭退回者
    1. 選擇「證照系統→退回證照修改」,進入修改頁面
    2. 依據頁面說明修改「遭退回的證照」;
    3. 修改完成,點選「送出」即可。
    4. 退回修改之操作說明,請參考:證照提報暨1+4專案申請步驟

四、證照獎勵申請:106年9月27日~10月25日止

  1. 已有提報在系統的證照,且證照生效日需在106年2月1日至106年7月31日區間者才得申請
  2. 獎勵對象:於就讀本校期間取得語言、專業及資訊等證照之大學部、研究所(含在職班)學生,及105學年度第2學期畢業生,其證照需與各院系所核心專業能力相符合。
  3. 路徑:單一入口/學生學習歷程系統/證照/1+4專案獎勵申請
  4. 在校生請至系統申請,已畢業學生請以紙本或E-mail方式提出申請,填寫「畢業生專用申請表」,並檢附畢業證書、身分證及證照等資料影本至研發處辦理申請。 
  5. 105年9月入學之大學部學生,因取得證照時尚非本校學生,故無法核可獎勵申請。
  6. 105年9月入學之研究所學生,若取得證照時為本校大學部學生或畢業生,則請依照程序提出獎勵申請。

 

五、語言、專業及資訊等類別證照得分別提出申請,但同一申請期間同類別之證照僅能申領獎勵一次。

 

六、為維護學生權益,請院系所在審核證照時留意各學年期資料是否皆已審核。

 

七、獎勵金發放:

  1. 由學校出納組直接匯款至獲獎者銀行帳戶,請務必至學校出納系統建立銀行帳戶資料。尚未建立者,請填寫附件-劃帳申請表,送至學校出納組(行政大樓1F)。
  2. 各級證照獎勵金額度請參閱「學生1+4專案獎勵規定」。

 

八、相關文件下載:

  1. 證照提報暨1+4專案申請步驟  (新增「退回證照修改」說明)
  2. 已畢業學生專用-1+4專案獎勵申請表
  3. 學生1+4專案推動方案
  4. 學生1+4專案獎勵規定 (含各級獎勵申請資格、金額)
  5. 各類英檢對照表(最新)
  6. 劃帳申請表-學生 (未在學校建立銀行帳戶者填寫)

 

承辦窗口:研發處就業組邱小姐,05-5342601分機2542,E-mail:qiuyuru@yuntech.edu.tw。