106學期實習-京元電子公司-10/13截止

※詳細職缺下載:京元電子-學期實習職缺

 

公司名稱 京元電子股份有限公司 網址 www.kyec.com.tw
公司地址 新竹市公道五路二段81號 員工人數 5500人
統一編號 22507241 資本額
公司簡介 京元電子致力於成為世界頂尖的IC測試服務公司,以持續不斷的投資製造技術與產能,提供顧客更高品質,更低成本及更快速之產品與服務,創造顧客最高價值。提供員工良好工作環境、尊重個人能力差異、激勵員工貢獻及達成公司目標,樂在工作並以京元為榮。
主要產品 京元電子公司在半導體製造後段流程中,服務領域包括晶圓針測 (約佔 45%)、IC成品測試 (約佔46%) 及晶圓研磨/切割/晶粒挑揀 (約佔 9%)等。產品線涵蓋Memory、Logic&Mixed-Signal、SOC、CIS /CCD、LCD Driver、RF /Wireless,測試機台總數超過 2000 台。主要客群型態上,fabless 廠約佔 73% 強,foundry廠約佔 3% 弱,其餘IDM廠約佔 24%。身為世界最大專業測試公司,京元電子公司獲得在手機、無線通訊、LCD驅動IC、繪圖卡、特殊型DRAM、NOR Flash、消費性電子產品IC 等市場裡的領導廠商給予認證暨下單,使得公司的營收快速成長,屢創新高,產品線結構也日趨穩固。
發展願景 致力以測試技術、測試設備及自動設備開發為主要研發核心發展,並結合員工的創意及智慧以測試生產技術持續創新突破,成為全球半導體業測試產業的標竿企業。
實習地點 新竹總部/竹南廠/銅鑼廠 需求人數 30
實習時間 上班時間:

週一至週五,0900分至1800

休假時間: 週休二日 

加班時間: 依單位規定

輪班時間: 無須輪班  

實習待遇 ■ 月薪  28,000  

(含全勤0元、伙食津貼  _2,400_元、其他獎金/津貼______)

加班計薪:■補休或■給薪(依照勞基法標準計薪)
膳食提供 ■提供:□早餐■午餐■晚餐,費用  30/一餐   住宿提供 ■提供,前三個月免收房租,之後房租費用 3,000/(水電瓦斯費自付)
保險 ■勞保 ■健保■提撥勞退■團保 □其他____
實習福利 享福委會之員工福利、活動參與
實習申請

應備文件

  1. 履歷表(說明會當天提供)
  2. 自傳
  3. 歷年成績單(大一~大三)
  4. 各類技能檢定證件影本
需求單位 工作職稱 人數 需求科系 工作內容 專業能力/其他資格需求說明
製造中心/行政中心 助理工程師/助理管理師 30 機械系、資管系、工管系、企管系、電子系、電機系、國管、資工、應外 依照學生科系安排工作 廠內英文考試350分以上
實習內容規劃說明
週數/月數 實習項目 實習工作內容說明
第1週 實習職前訓練 由人資單位安排實習職前訓練
第2週~第18週 實習單位訓練-1 安排實習學生至相對應部門進行培訓

※科系職務對應表

科系 企管 工管 資管 電子 電機 機械 資工 應外
職務 生產助理工程師(PD)

行政助理管理師(MM/HR)

品保助理工程師(QRA)

生管助理工程師(PP)

品保助理工程師(QRA)

製造資訊助理工程師(MTI)

資訊助理工程師(IT) 測試助理工程師(TE)

設備助理工程師
(EE)

配件理工程師(AE)

客戶工程助理管理師(CE)

測試助理工程師(TE)

設備助理工程師
(EE)

配件理工程師(AE)

客戶工程助理管理師(CE)

測試助理工程師(TE)

設備助理工程師
(EE)

配件理工程師(AE)

測試助理工程師(TE)

設備助理工程師
(EE)

配件理工程師(AE)

資訊助理工程師(IT)

品保助理工程師(QRA)