106-永寬化學公司署期實習申請(5/23止)

※公司簡介

永寬化學屬於「二次加工業」,也就是所謂的「配方廠」。簡單的說,我們向上游的供應商購買原料,經過攪拌、研磨、包裝..等加工步驟以後,再販售給下游的工廠使用。我們產品的型態非常廣泛,像是接著劑、塗料、油墨、複合材料、電子封裝、重電製品…等,都可以看到我們的身影。從另一個角度來看,我們是許多工廠的材料供應商,像自行車、LED燈、手機按鍵、光纖連接器乃至於製造工藝品的工廠,都需要使用我們的產品。

除了硬體相似以外,我們和學校一樣,投注了許多資源在做教育訓練的工作。新進人員有培訓制度,培訓時期要看書、上課、寫心得還要考試。研發人員則固定每週三晚上都要上課,與課後評量。製造部相關同仁則是在每週四上午8~9點教育訓練。加上種類繁多的外部訓練,我們估計今年度有6%的工時是用於教育訓練。

永寬化學很像學校的這個特色,和我們的人員組成有關係。我們的同仁中有相當的比例第一份工作就是到這一家公司來,包括公司創立初期的伙伴們。我們掌握了幾個在學校學到的關鍵因素,讓永寬化學進入成長茁壯的方向:

  1. 實驗精神:永寬化學從無到有的過程中,不論是研發、業務、管理、製造…各個部分,都在不斷嘗試的過程中,尋找出合適的道路。
  2. 持續改善:我們經常對現況不安,逐步改善工廠的生產環境,提升研究的技術水準,突破現有產品的各項性能。
  3. 承擔使命:永寬化學的概念是在1997年底提出。我們沒有上市上櫃的遠見,也不需搭理股東權益等渾話。

我們唯一承擔的使命是:能不能做出一間與眾不同的工廠?為了這個年輕歲月的使命感,我們日以繼夜,全力一搏。經過這幾年來,我們付出很多的努力,試圖建構一間與眾不同的工廠。當然,還有很多地方未盡理想,我們會繼續努力下去。很多人認為我們的想法大膽而冒險。不過,我們就是喜歡做實驗。不是嗎?

 

 

※實習申請

5月23日(二)下午4時前繳交實習申請資料電子檔(請將1~4資料整合1個為PDF檔)寄至qiuyuru@yuntech.edu.tw。

  1. 產業實務實習履歷表 (直接點選下載)
  2. 個人自傳
  3. 歷年成績單及學生證影本
  4. 相關能力證明影本(例如證照、競賽等,若無則不用提供)

 

 

※實習資訊

  1. 公司資訊:http://www.everwide.com.tw/zh-tw/
  2. 需求科系:不限科系,以大二、大三學生為主。
  3. 實習學分:暑期實習:暑期產業實務實習,可獲2學分
  4. 實習時間:
    1. 每週一~週五 08:00~17:00全職在企業實習,家班則依實際工作情況而定。
    2. 暑期:106年7月-8月底
  5. 實習地點:斗六市斗工六路36號
  6. 實習待遇:月薪23000
  7. 其他福利:
    1. 提供勞保、提撥勞退、健保、團保
    2. 提供午餐,加班超過晚上7點加發誤餐費;不提供住宿。
  8. 實習職缺內容:
需求單位 工作職稱 人數 需求科系 工作內容 專業能力/其他資格需求說明
製程 實習生 3~5 不拘,對工廠實務興趣者佳 產品分裝、儀器學習、公司教育訓練 不拘

 

 

※其他實習相關規定

 

 

※學校聯絡窗口

研發處就業暨校友聯絡組邱小姐,電話05-5342601 分機2542,E-mail:qiuyuru@yuntech.edu.tw 。

其他實習職缺資訊,請見:http://ttx.yuntech.edu.tw/?p=4912