107-花蓮縣衛生局-部落及社區健康營造暑期實習(3/20止)

※實習介紹

為落實原住民族地區的全人照護之健康體系,重視該地區之特殊需求及提昇健康狀況,花蓮縣衛生局承接辦理「部落社區健康營造計畫」。其實習目標如下:

  1. 學習推動部落社區原住民族健康營造工作的概念與實務經驗,協助各營造中心推動部落及社區健康營造工作,增進族人對健康議題的自覺。
  2. 提供學生在原住民族部落及社區實習之機會,結合在校所學之專業知識,實際應用於推動原住民族各項健康促進議題,進而達到培養部落社區健康營造人才之目的。
  3. 學習以團隊合作的方式實際參與、規劃與執行各項部落健康營造工作。

 

※實習學生資格

  1. 全國專技校院二年級(含五專生五年級)以上;另大專院校三年級以上之符合實習項目等相關系所學生。
  2. 鼓勵具原住民族身份或認同原住民族文化傳統且有服務熱忱者。
  3. 依各營造中心健康議題領域實習內容為前提,曾修習過相關健康促進等課程之學生優先考慮(含志願比序)。

 

※實習期間:

  1. 107年7月2日至8月24日,為期8週。
  2. 暑期實習原則上每週5天,時間為週一至週五上午8:00至12:00;下午1:30至5:30,但如配合實習單位需要,則從其規定。

 

※實習名額:

花蓮縣7家營造中心,總需求名額為13名,詳細資料請參閱附件檔案。

 

※實習申請:

  1. 請於107年3月20日(一)下午5時前繳交「實習學生申請表及實習計畫表」至研發處(行政大樓3F),由學校統一函文送件
  2. 錄取名單於4月17日公告至花蓮縣衛生局網站http://www.hlshb.gov.tw/bin/home.php,並函文通知學校。

 

※其他事項

  1. 實習期間不提供薪資,實習者之意外險保險、住宿、膳食、交通及其他生活必需事項請自理。(如需協助安排住宿者,可事先聯絡該局代為安排。)
  2. 若申請名額超過可供實習名額時,由本局將對學生資格進行審查,並依審查結果分發實習。
  3. 實習者須參與行前實習說明會及教育訓練,日期與地點另行通知。
  4. 請假不得超過實習時數之五分之一;超過者,研(實)習成績以0分計算。

 

※文件下載

  1. 107年部落及社區健康營造計畫-實習生徵求-公文
  2. 107年花蓮縣衛生局徵求暑期大專生實習計畫簡章  (含實習申請表、計畫書格式)

 

※承辦窗口

研發處就業暨校友聯絡組邱助理,05-5342601分機2542,qiuyuru@yuntech.edu.tw。

※其他實習資訊:http://ttx.yuntech.edu.tw/?p=4912