107-高雄市立美術館暑期實習申請-5/14止

※實習機構簡介/願景

歷經長期的擘劃,1994年6月,高雄市立美術館(以下簡稱高美館)在眾人的期盼中誕生,成為南部藝文的唯一重鎮,並呼應廣大群眾對藝術的渴求。走過20年的成長歲月,如今無論在典藏、展覽、研究及教育推廣等方面,均卓越成長,深獲各界好評與肯定。
從剛開館的「美術史美術館」、「國際本土化,本土國際化」到現下的「全球在地化」目標,高美館的營運宗旨雖必須隨著社會、經濟與政治環境及文化潮流的變遷微調,但仍不改初衷。高美館戮力籌辦展覽,貼近民眾需求的績效,已具體反映在參觀人次上,從2008年約30萬參觀人次,逐年顯著成長,至2013年已突破百萬人次。

邁入新世紀的高美館,仍將積極為內惟埤文化園區的經營,擘劃嶄新的未來,以營造一個藝術、文化、教育、自然生態兼具的綜合性休閒園區,亦將持續不懈地爭取與世界知名美術館、藝術基金會合作,透過引進世界藝術史上重要流派、藝術大師與經典作品,有系統地舉辦主題性特展,致力提升民眾的美學涵養與國際藝術視野。

 

※實習時間/地點

  1. 時間:1077月3日(星期二)107年8月31日(星期五),週一至週五8:30-17:30(中午休息時間12:00-13:30),每週六、日休息,每日實習時數以8小時計。部份實習班別為週二至週六,每週一、日休息,請參閱附件(實習生需求調查表)
  2. 地點:高雄市立美術館(高雄市鼓山區美術館路80號)

 

※實習職缺

以會計室、秘書室、展覽組、研究組、典藏組、推廣組、兒美館等組別,計18名職缺。實習內容包含教育活動推廣、展場維護及活動協助、組務資料建檔等等,詳細請職缺內容請參閱附件檔案。

 

※實習申請:107年5月14日(一)中午12時前繳交電子檔至ytintern@yuntech.edu.tw,信件及檔案名稱:107-高美館實習-科系-姓名。

  1. 實習申請表(含1吋照片),推薦機構、推薦人資訊及緊急聯絡人資訊,請務必填寫清楚。推薦機構及推薦人可填寫系辦、指導老師。
  2. 自傳(含實習理由等)
  3. 實習計畫書(含實習目標、項目、方法、期間等)
  4. 因學校會統一用公函申請,不一定要附推薦函

 

※其他事項

  1. 實習以1次密集實習完畢為限,不得分段實習;總實習時數不得少於200小時。
  2. 實習期間不提供薪資,僅提供意外保險。
  3. 實習期間學生返往之交通食宿等費用由學生自理。
  4. 文件下載(直接點選):
    1. 高雄市立美術館-107年暑期實習申請公文 (含實習職缺)
    2. 高雄市立美術館實習申請書

 

 

※學校窗口

研發處就業暨校友聯絡組邱小姐,05-5342601分機2542,E-mail:ytintern@yuntech.edu.tw。