最新消息

競賽:2021全球仿生設計競賽-台灣海選

  • 新創企劃組
  • 2021/01/13 發佈

2021全球仿生設計競賽-台灣海選

2021全球仿生設計競賽~台灣海選已於2021年1月啟動!搭配年度全球仿生設計競賽,台灣仿生科技發展協會舉辦台灣區海選、輔導大專以上團隊參與世界賽,至2020年已連續舉辦六年,至今累計來自全台近180 個大專院校科系團隊、超過650 位參與者。台灣為全球競賽的區域合作夥伴,仿生總會持續在國際平台宣傳台灣海選,參與台灣海選競賽成為参與全球仿生設計競賽的主要途徑,使得「全球仿生設計競賽~台灣海選」在國際間更具代表性與重要性!

 

指導單位:科技部

主辦單位:台灣經濟研究院生物科技產業研究中心、台灣仿生科技發展協會

協辦單位:新北市政府農業局、交通局、環保局、秘書處

競賽聯絡人:台灣仿生科技發展協會秘書長 江佳純  Tel: 02-25865000 ext.526 / 0933-625758/ julia.chiang@tier.org.tw

參賽資格:2人以上、8人以下團隊,大專院校、研究所以上學生、社會專業人士可組隊參加

 

活動日期:

1. 報名與作品上傳:即日起至2021年5月16日(日) 晚上11:59截止

2. 決賽問答:2021年6月7-11日(擇一日),進入決賽者進行團隊簡報提問

3. 成績公佈:2021年6月決賽後公佈於協會官網

4. 仿生共學咖啡館:2021年6月 (與決賽簡報日同日)

 

參賽與競賽獎勵:

1. 自2020年開始,參與台灣海選競賽為参與全球仿生設計競賽的主要途徑

2. 作品進入台灣海選決選之團隊皆可參與「仿生共學咖啡館」活動,接收最新仿生設計資訊,並由專家輔導團協助作品進行優化,以利進入世界賽。

3. 依評審團決定頒發優勝獎狀

4. 台灣海選前三名獎金分別為新台幣参萬元、貳萬元、壹萬元

5. 台灣海選特選子題獎金依最新公告為主

6. 台灣海選前10名團隊豁免世界賽參賽費用

(請詳官網http://www.biomimicrytaiwan.org 最新公告)

 

競賽主題與特選子題:

主題:提出能符合聯合國永續發展目標(SDGs)的仿生創新方案 (產品、服務或系統),符合之目標不限一項,方案須融合仿生學3要素的內涵。

特選子題:提出一項能 (1)符合主題明訂之聯合國永續發展目標(SDGs) 且 (2) 符合子題需求 且 (3)符合仿生概念的創新方案 (產品、服務或系統)


返回清單