實習畢業門檻提報說明

• 就業暨校友服務中心
  • 2018/07/31 發佈

1. 自103學年度入學之大學部學生須於畢業前修習至少320小時之產業實務實習課程,另具特殊身分之學生得免修(持有身心障礙手冊者、陸生、僑生、外籍生、進修部學生等)。惟系所有特別規定者,從其規定辦理。

2. 因應實習列為畢業門檻,請於辦理離校手續前至實習系統進行提報,俾利各單位審核畢業資格。

3. 提報路徑:單一入口/學生學習歷程系統/實習系統。

4. 審核流程:學生提報實習資訊→系所審核→研發處審核。

※實習提報需上傳文件說明

產業實務實習方式 說明 需上傳系統文件
產業實習課程
  1. 開設1學分以上,且需在同一機構連續實習8週以上,實習時數需達320小時。
  2. 目前各系辦理的暑期、學期、學年實習皆屬之。
完整的實習合約書(需有蓋章的版本),或實習證書
專題實習課程

開設1學分以上之實務專題課程,完成執行產業實務之專題。

專題成績皆需為「及格」,才算完成畢業門檻。

產業實務實習時數認證申請書,並經系務會議通過認可。

若系所已統一規範「專題可抵實習」,則可上傳「專題封面(需含專題名稱、專題學生及專題老師資訊)」。

參與執行產學合作案 參與執行本校產學合作案為期至少4.5個月。 產業實務實習時數認證申請書,並經系務會議通過認可。
專案實習 無配合課程辦理,畢業前單一或不同專案實習累積達320小時。
  1. 完整實習合約書或實習證書,或
  2. 產業實務實習時數認證申請書,並經系務會議通過認可。

※若同個實習期間於兩間(含)以上公司進行實習,請擇一方式提報

1. 合併提報:同一筆實習資料中,合併上傳兩個實習證明文件,並於實習單位資料註明兩間公司的資料。
  2. 分開提報:一筆資料以「原本的實習方式(例如:產業實習課程)」提報,另一筆資料以「專案實習」方式提報。

※承辦單位

研發處就業暨校友聯絡組邱小姐,分機2542,ytintern@yuntech.edu.tw