111 學年「雙軌訓練旗艦計畫」辦理職類及受理期間

• 就業暨校友服務中心
  • 2021/02/05 發佈

有意申請111 學年「雙軌訓練旗艦計畫」之系所請先聯繫研發處就業暨校友聯絡組蔡小姐#2541,俾利申請青年資訊系統的帳密,並請於110 年  4 月 8日(四)前將計畫書及相關附件送至研發處彙整備文。

一、各學制的辦理職類:

(一)二技學制職類15項:機械與驅動科技電子(高級技術員)、電子設備及系統(高級技術員)、汽車機電整合(高級技術員)、系統資訊(高級技術員)、機電整合(高級技術員)、工業電子科技(高級技術員)、無塵室設備(高級技術員)、自動化科技電子(高級技術員)、化學實驗室(高級技術員)、紡織品設計(高級技術員)、工商企管高級管理、餐飲經營實務、智慧電動車組裝與維修、商品設計、資訊及通訊技術員。

(二)四年制學制職類20項:機電整合(高級技術員)、微電子、冷凍空調、國際觀光會展服務、客戶關係管理與行銷、烘焙食品專業、餐飲門市經營、農場經營管理、農業生物技術、時尚設計與製作(服裝領域)、工商管理、電動車輛工程、商品設計、軟體與應用程式開發人員及分析師、機械工程技術、軟體設計工程、數位遊戲設計、巨量資料分析、IC工程、資訊安全。

二、各學制之工作崗位訓練及學科教育皆應依本計畫規定辦理,另學科教育應依本計畫所訂職類課程綱要規劃學校課程,應包含公告職類之三分之二課程綱要,並達學校畢業總學分之四分之一以上。

三、111學年度本計畫倘合作事業單位因營運狀況變動致通過審查後確無法依原規劃內容提供工作崗位訓練,合作學校得於111年2月底前向所屬分署提出新增合作事業單位之申請,其新增合作事業單位不以一家為限,惟合計工作崗位訓練數不得逾原核定數。

四、

• 本計畫專案辦公室聯絡電話:財團法人創新智庫暨企業大學基金會(06)289-1111#602(杜小姐)、#608(廖小姐)、#617(吳小姐)。
  • 111 學年可辦理職類請參閱附件資料。
  • 有意申辦之訓練單位,應至本計畫青年資訊系統鍵入提案資料並依規定函送下列資料:

(一) 高職或大專校院(以「校」為單位)

1.申請公文。

2.申請表及合作意向書。

3.招生簡章公告之學校簡介。

4.與辦理職類相關科系二至四年之開班計畫書及課程表(依學制)。

5.學校Logo及Slogan。

6.學校立案書影本。(非初次提案者免附)

7.空白學位證書影本。(非初次提案者免附)

(二)事業單位

1.申請公文。

2.申請表及合作意向書。

3.招生簡章公告之事業單位簡介。

4.工作崗位訓練訓計畫書及輪調計畫表。

5.事業單位Logo及Slogan。

6.主管機關發給之公司登記證明文件、商業登記證明文件或列印公開於該主管機關網站之登記資料。

7. 最近一期勞工保險繳款單影本(含投保總人數之頁面)。

8.最近一期納稅證明(如營業稅或所得稅)或免稅證明文件影本。