未來研發處之運作重點有兩大方向:

1.整合全校能量,致力提升研發績效,並重點培育團隊,發展特色研究領域。

2.提供學生優良的學習環境,使其畢業之後能在專業領域上發光發熱,並與學校保持密切聯繫。

我們的提升策略包括:

1.  統籌分配全校圖儀設備資源,加速設備之汰舊換新,建構本校優良的教學研究環境。

2.  鼓勵跨領域之整合型研究,規劃發展本校重點研究特色。

3.  建構良好的交流平台,鼓勵學校教師參與各項研究及產學計畫,並協助全校師生推廣研發成果,

進行技術移轉、專利申請、創新創業、以及參與各種專業競賽。

4.  加強實習及就業服務,輔導學生優質就業,並緊密校友向心力。

5.  加強與學校各單位之橫向聯繫,結合各項資源完成以上目標。